Вход через сервисы (после авторизации обновите страницу)

Что будет, если в огромный бассейн поместить крокодила, белую акулу и гигантскую анаконду?

#79 от 15:24
Иван Борисов
Был
Акулы
112 тем
2 сообщения
Рейтинг: 1
Репутация: 0
На сайте 2 года
Что будет, если в огромный бассейн поместить крокодила, белую акулу и гигантскую анаконду?
Юрий Никитин
Был
Акулы
Нет тем
45 сообщений
Рейтинг: 4
Репутация: 0
На сайте 2 года
Для крокодила в данном случае смертельной проблемой может стать температура бассейна. Для большинства видов она должна быть между 20—38 °C. Белую акулу, как вероятную жертву, он проигнорирует, так как выбирает то животное, с которым может так или иначе справиться. И обитает он в пресной воде (хотя есть виды, которые могут переносить соленую).

Белая акула, напротив, живет в соленой воде океана и прибрежных вод. И температура ее ареала значительно ниже — 12—24 °C. Вообще переносимый температурный спектр шире, от холодных морей до тропиков, но мы все же говорим о привычном.

Кровавые встречи акул с крокодилами — не такая уж и редкость. Доказательством этого служит и изображение битвы крокодила и акулы на гербе города Сурабая. Основными антагонистами бывают гребнистый крокодил, который может заплывать далеко в море, и сопоставимая по габаритам акула, из-за ее агрессивности.

Но у крокодила более мощные челюсти, сила сжатия и есть корни у зубов. При равных размерах, к тому же, у крокодила будет бОльший вес из-за наличия скелета.

С анакондой сложнее. Тут многое зависит от случайности. Повезет крокодилу схватить ее челюстями — возможно, он своим излюбленным кручением успеет вырвать кусок плоти, достаточный хотя бы для ослабления и предотвращения оборачивания тела змеи вокруг него. А если анаконда успеет «охомутать» рептилию — то всё, поломает кости и затолкает внутрь, таких видео достаточно.

Боюсь, что, в итоге кто-то оставшийся из этих трех выпрыгнет на край бассейна и получит себе дессерт в виде работника бассейна, загнавшего их трех в эту смертельную ловушку. А потом снимут очередной… дцатый голливудский фильм ужасов.

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.

Модераторы: Вика Mako Админ