Какое на вкус мясо акулы?
Какое на вкус мясо акулы?
Могу с уверенностью сказать, что акула очень вкусная! Только учитывайте, что кушать ее надо свежей, и желательно там, где она водится, а не в замороженном виде из холодильников наших сетевых магазинов.
Например, в Северном Гоа ее тушат, жарят, подают в виде стейков. Мясо акулы очень нежное, имеет приятный рыбный вкус, волокна мелкие и мягкие, тает во рту. Она не похожа на другую рыбу, но и на мясо по вкусу не похожа, но все это касается свежей рыбы маленького размера, которая и водится в водах Индийского океана вблизи Гоа.
Во Вьетнаме готовят акулу на гриле и делают из нее суп. Я пробовала суп, могу сказать, что это не похоже на нашу уху, скорее похоже на суп из морепродуктов. Мясо акулы снова понравилось своей нежностью, приятным вкусом и мягкой текстурой, в супе напомнило по вкусу мясо морских гребешков, да и консистенция была подобной.
Если акула выловлена давно, плюс неправильно приготовлена, предварительно не замочена перед готовкой или заморозкой, то вкус, по мнению знакомых, горьковатый, присутствует неприятный запах, химическое послевкусие. Поэтому я предпочитаю пробовать экзотическую пищу на ее родине.
Например, в Северном Гоа ее тушат, жарят, подают в виде стейков. Мясо акулы очень нежное, имеет приятный рыбный вкус, волокна мелкие и мягкие, тает во рту. Она не похожа на другую рыбу, но и на мясо по вкусу не похожа, но все это касается свежей рыбы маленького размера, которая и водится в водах Индийского океана вблизи Гоа.
Во Вьетнаме готовят акулу на гриле и делают из нее суп. Я пробовала суп, могу сказать, что это не похоже на нашу уху, скорее похоже на суп из морепродуктов. Мясо акулы снова понравилось своей нежностью, приятным вкусом и мягкой текстурой, в супе напомнило по вкусу мясо морских гребешков, да и консистенция была подобной.
Если акула выловлена давно, плюс неправильно приготовлена, предварительно не замочена перед готовкой или заморозкой, то вкус, по мнению знакомых, горьковатый, присутствует неприятный запах, химическое послевкусие. Поэтому я предпочитаю пробовать экзотическую пищу на ее родине.
Впервые я ел акулу от скуки, пока жена лежала в роддоме, а я доделывал ремонт в прихожей. В банальные пельмени скатываться не хотелось, так что выбор внезапно пал на экзотику. За неимением выбора это был замороженный стейк.
Акулу едят так же как любую рыбу. И готовят примерно также. Можно пожарить, можно запечь с овощами и кусочком масла. Из плавников, говорят, делают годный суп, а из печени мазь для деликатных проблем. Повода протестить суп (к сожалению) и мазь (к счастью) не выдалось.
Акула — это плотное, однородное белое мясо с ярко выраженным чистым рыбным запахом и совершенно без костей в силу особенности её строения. Я акулу просто пожарил и не пожалел. Добротный акулий стейк по 3 минутки с каждой стороны. Ничего кроме перца, соли смешного количества масла и хорошей порции риса. Было вкусно, хотя конкретно моя акула откровенно горчила. То ли жарить надо ещё меньше, то ли особь попалась такая, то ли заморозка тому виной. Но не противно. Соевый соус так вообще спас ситуацию. Когда я позднее повторил опыт уже из интереса, акула снова немного горчила. Система, однако.
От себя добавлю, что акулу лучше иметь в виде запчастей, потому как разделка акулы задача нетривиальная. Кожа у акулы очень плотная и на ощупь сильно напоминает наждак. Не каждый нож с ней справится. Впрочем, я не совсем представляю, где в Москве/Екатеринбурге/Томске достать целую акулу.
Акулу едят так же как любую рыбу. И готовят примерно также. Можно пожарить, можно запечь с овощами и кусочком масла. Из плавников, говорят, делают годный суп, а из печени мазь для деликатных проблем. Повода протестить суп (к сожалению) и мазь (к счастью) не выдалось.
Акула — это плотное, однородное белое мясо с ярко выраженным чистым рыбным запахом и совершенно без костей в силу особенности её строения. Я акулу просто пожарил и не пожалел. Добротный акулий стейк по 3 минутки с каждой стороны. Ничего кроме перца, соли смешного количества масла и хорошей порции риса. Было вкусно, хотя конкретно моя акула откровенно горчила. То ли жарить надо ещё меньше, то ли особь попалась такая, то ли заморозка тому виной. Но не противно. Соевый соус так вообще спас ситуацию. Когда я позднее повторил опыт уже из интереса, акула снова немного горчила. Система, однако.
От себя добавлю, что акулу лучше иметь в виде запчастей, потому как разделка акулы задача нетривиальная. Кожа у акулы очень плотная и на ощупь сильно напоминает наждак. Не каждый нож с ней справится. Впрочем, я не совсем представляю, где в Москве/Екатеринбурге/Томске достать целую акулу.
Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход • Регистрация.
Модераторы: Вика Mako Админ