Вход через сервисы (после авторизации обновите страницу)

Пригодно ли мясо акулы для еды и как можно отравиться акульими плавниками?

#13 от 12:55
Иван Борисов
Был
Акулы
112 тем
2 сообщения
Рейтинг: 1
Репутация: 0
На сайте 4 года
Пригодно ли мясо акулы для еды и как можно отравиться акульими плавниками?
Юрий Никитин
Был
Акулы
Нет тем
45 сообщений
Рейтинг: 4
Репутация: 0
На сайте 4 года
Мясо акулы съедобно, и считается деликатесом. Но есть тонкости приготовления. Например, свежее мясо акулы имеет очень отталкивающий запах, из-за большого содержания в нем мочевины. Поэтому перед готовкой мясо акулы нужно некоторое время вымачивать.

Мясо акулы нежнее мяса других рыб, и быстрее портится. У многих людей есть неприязнь к мясу акулы, потому что считаетя что акула — людоед.

Мясо акулы считаетя диетиическим продуктом, с низким содержанием холестерина, высоким содержанием качественноо белка, жирных кислот Омега-3 и практически полным списком витаминов и микроэлементов (кроче кальция).

Отравиться плавниками можно!

Из всего организма акулы, именно в области плавников происходит концентрация токсических и вредных компонентов, которые попадают в организм рыбы из окружающего водоема и употребляемой пищи. В столь экзотическом деликатесе может содержаться много аммиака, ртути и иных тяжелых металлов, которые приносят невероятный урон организму человека.

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.

Модераторы: Вика Mako Админ